啊!今天我们可以去焦山了呀!小记者们的心情十分激动。
我到了扬州日报社,过一会儿我们踏上了第一步了,走了一会儿我们到了润扬大桥了,我们看见了润扬大桥,大声的叫了起来,我们有的说哇真大呀,有的说太美了,还有的说这润扬大桥好长啊,像一条巨龙.
又过了几十分钟我们到了焦山,下了车走进了里面,我们坐船到了对面,那大江里的水滔滔不绝,到了对面,刚到我就看见一座大塔,我们走进定慧寺里转了一圈,定慧寺向东就是碑林焦山碑林建于宋朝,是全国重点保护单位,导游们还给我们介绍了定慧寺呢,定慧寺建于东汉,是中国最古老的寺院之一。这里历代曾出过许多高僧大德;盛时有三千僧众,是一个规模非常大,规格很高的寺庙。与碑林相邻的是抗英炮台,它记载了1842年第一次战争镇江人民英勇抗击英国略省者。
到了最后,我们去登焦山,啊走在那台阶上一步一步的攀上去,我们登上的时候,头上都冒出了汗,个个都是大汗淋漓的。到了最后我又下山,哎,真是上山难下山容易啊!
今天是我最开心的一天,我长大后一定要游遍全世界。还有更美的地方呢,我来给你们介绍吧,焦山有占全市一半的古树名木,新扩建的桂园,鹤园更是风景如画,四时不同。听导游说春季“提柳烟云,柳浪闻莺”,夏季“荷香清远,枇杷醉人”,秋时“金桂飘香,枫叶流丹,芦花秋风”,寒冬“翠竹云海,雪霁日照”,景观独特。
啊!这美丽的焦山让人留连忘返,它给我们留下了深刻的印象。