春游小学作文
星期三,春光明媚,鸟语花香。我们迎着和煦的春风,祭拜了长眠在贺甲战斗遗址的先烈,参观了奇妙无比的季子庙。
“贺甲战斗遗址”,一个神圣的地方。那里长眠了为保护家园而牺牲的烈士。我们怀着无比神通的心情,悼念他们。我们是时代的幸运儿,烈士们用鲜血换取了我们今天幸福美好的生活。他们会永远的留在世人心中。
季子庙是一个奇妙无比的地方。踏进一个坐南朝北的石门,就被伫立在这的四大天王给深深震撼了,栩栩如生,神态各异的神灵分列东西两侧。有慈眉善目的妈祖,有威风凛凛的雷神,有眼神炯炯的龙王等等。这些惟妙惟肖的雕像仿佛让我看到了天神降临的壮观场面。最神奇的要数季子庙的天下奇观“沸井”了。井里的水常年沸腾翻滚,“咕咕”的冒泡。它在春秋时期就已经成为美谈了。据说,原先有上百口井,因时间关系,至今只保存有六口,俗称“三清三浊”。在沸井旁的湖里有些地方还在不停的冒泡,也许那儿也曾经是沸井的所在地。更有趣的是六口沸井“口味”各不相同,有的像“啤酒”,有的像“口乐”,有的是麻辣味,同学们纷纷品尝,对沸井的奇妙惊叹不已。
这次的春游和以往不同,它不仅让我欣赏到了美丽的春景,同时,丰富了我的知识,开阔了我的眼界,还缅怀了英勇的先烈,感受了奇妙的沸井。