春游小学作文
前些天,我们学校组织了一年一度的春游活动,我们四年级的目的地是合肥科技馆和大蜀山动物园。一大早,我们很早就到了学校,在学校广播的指挥下,按照老师和导游的要求上了大巴车。一上车,大家都非常兴奋,我也不例外。一路上,我朝窗外望去,首先映入眼帘的是一大片油菜花,黄黄的,嫩嫩的,美丽极了。不一会儿就到了长江大桥,桥下江水波涛滚滚,雄伟壮阔。过了长江大桥后,又乘坐了近2小时的汽车,终于到达了目的地。我们首先来到了大蜀山动物园,在导游的带领下,按照示意图一一参观,这里的动物可真多啊!有熊猫、野狼、东北虎、犀牛我最喜欢的还是大熊猫,它有一双水汪汪的大眼睛和一双黑黑的耳朵,身体圆圆的、肥肥的,可爱极了!随后我们进行午餐,同学们纷纷将各自带的食品、水果拿出来,集中在一起,一边津津有味地品尝着美食,一边谈笑风生,到处都是欢声笑语,一派其乐融融的景象。“合肥科技馆”是这次春游的第二站,当我们走进现代化展厅时,里面有很多供我们体验的项目,如急速旋转、自己拉自己、滚铁球我们在体验的同时,也在不断的联想与深思,人类在进步,科技在发展,我们一定要爱科学、学科学、用科学,科技的春天一定会更加美好。时间过得真快,一次难忘的春游就结束了,这真是一次有意义的活动,它不仅使我们玩得开心、愉快,更重要的是同学间的友谊增进了,还增长许多课外知识,享受着大自然的美丽景色。