难忘的春游作文
我们首先来到了冰雕展,一进门,简直是寒气逼人。里面一片冰的世界,到处都是晶莹剔透工艺品,我们就像来到了水晶宫殿,每座冰雕都雕刻得栩栩如生,它们形态各异,有的像一条长龙,披着金甲一闪一闪地发出了金光,好像在云上穿梭,有的像一只美丽的天鹅,正穿着一件连衣裙,展开着它那雪白的翅膀,正要展翅飞翔,还有一座座雄伟的城堡,好像里面灯火通明,而我们就像这一座座城堡的主人,正悠闲地跳着舞蹈。啊!这些冰雕真是让人赞叹不已。
我们刚刚离开了冰天雪地的世界,现在又要走进春的怀抱。我们来到了鲁迅公园,那里鸟语花香、花红柳绿。花儿舒展着自己的花瓣,好像正在打着哈欠。花儿的颜色可多啦!有红色,有粉色,还有白色的……红似火,粉似霞,白似雪,美丽极了!草儿仿佛都受到了春天的邀请函,都来参加了舞会:有的从泥土里刚刚探出脑袋,有的碧绿碧绿好像是带着小孩的家长……我们一边欣赏着花儿,一边聊着天。这是,老师提出了一个建议说:“我们去看看鲁迅先生的塑像吧!”“好!”我们欣然同意。只见鲁迅先生正端坐在一把竹椅上,手中紧握着一本作文书,而眼睛却凝视着远方,好像正在构思着下一本作品的内容,我们都满怀着敬意地瞻仰着鲁迅先生的塑像,随后我们还看了冰上表演,最精彩的是:《天鹅湖》和《空中飞人》,那天鹅穿着白色的裙子扇动着雪白的翅膀,脚上穿着溜冰鞋,在冰上一边做着各种动作,一边在冰上自由地滑翔着。而《空中飞人》的演员背上绑着弹跳绳,在空中自由地做着各种惊险的动作:忽而翻跟头,忽而空中倒立,忽而……真是台上一分钟,台下十年功,博得了大家的阵阵掌声!
啊!在欢声笑语中我们结束了令人难忘的春游活动!