有趣春游作文
天气格外晴朗,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,我们全校要去广州科技馆春游。
在车上,我们有说有笑,有的同学唱起了歌,还有的同学拿自己春游食品和同学们分享。我透过车窗,向外望去,一棵棵小树苗发芽了。路边小草绿绿的,小花五颜六色,美丽极了。
转眼间,我们来到了广州科技馆。一下车,我们就排好队伍,等着进去。这里的建筑,从外面看起来像一朵雪白的大棉花,美丽动人。
一进科技馆,一看,真令人大开眼界,这里有很多神奇的科技设施。我们迫不及待地去玩了,首先我玩了“感知与思维”、“人体与健康”、“儿童天地”……这些游戏
其中我最喜欢玩隐身房。如果我在隐身房里面把头伸出来,在外面同学就看不到我的身子,只看见我的头。头好像被砍下来放在桌子上似的。为什么只看到头看不到身子呢?我通过观察发现,原来有几面镜子,映出了周围的一切,让人产生错觉,你就觉得看不到身子了。
我也喜欢镜子迷宫,一进去就看到无数个我。我手里拿着海绵棒子,左敲右敲,还是分不清是路还是镜子。后来在同学们的带领下我终于走出了迷宫。
啊!原来科技是这么神奇,这么有趣。
这是我最开心,收获最大的一次春游。