有趣春游作文
“走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走一同去郊游……”随着欢乐的歌声,我们乘上大巴车,赶往目的地杭州野生动物世界。
大约过了三十分钟,我们就到了野生动物园门口,我们迫不及待地下了车,抬头一看,头顶上满是彩色的风车。风姑娘一吹,风车们就像音符一样,一个接着一个地转起来,凤姑娘们提着裙子从天而降,在空中翩翩起舞。
我一走进大门就看见右手边有几个小木屋,里面是一些小动物:扬子鳄、变色龙、娃娃鱼多得数也数不清。这么多动物中,我最喜欢的是变色龙,他可调皮了!它有时跑到树上,有时跑到草丛里,一眨眼,它突然不见了。我仔细地找,不放过任何一个角落。过了好一会,我才发现原来他变成了土黄色,趴在原地不动呢!“你好!你好!”“咦?是谁在说话呀?”我抬起头来一看,原来是两只鹦鹉在学旁人说话呢!我和同学不约而同地向它跑去,发现它身穿红色皮衣,一双炯炯有神的大眼睛总是东张西望,尖尖的爪子牢牢地抓住树枝;再加上他那铿锵有力的声音,简直就是一个士兵,在门口站岗呢!
我们离开了动物的世界,加快步子,来到了游乐园。游乐园里十分热闹。我首先选了“旋转飞椅”的游戏。我们排着长长的队伍等了大约十分钟,终于轮到了。“嘟”游戏开始了,飞椅越飞越高。旁边的同学有的不断地发出尖叫声,有的闭着眼睛不敢看,还有的甚至吓哭了……而我却挥着手,对着好友做着鬼脸打招呼,可当我往下一看:“哇!” .下面的一切变得那么的小,感觉自己快要掉下去似的。我一下子害怕起来,赶紧闭上眼睛,终于结束了,我马上跳下座位,结果全身软软的,就像踩着云,我害怕地坐在地上,只好等换过神来的时候再走。后来我们又玩了许多有趣的游戏。
春游真开心,我不但看到许多稀有动物,而且学到了许多课本上没有的知识,也锻炼了自己的胆量。