难忘的春游作文
周末,学校组织同学们春游,春游的地点是美丽、幽静的昆明黑龙潭公园。
我们一路歌唱、开怀地笑,虽然出发前老师提醒我们,今天可能有雨,但这些没能影响我们的心情。到达黑龙潭的时候,天果然变脸了,雨点开始落下来,老师们招呼我们下车来到寺庙里躲雨。雨越下越大,隔着雨帘,我们观察黑龙潭的潭水。传说在黑龙潭内有这样的奇怪现象,潭以中间的桥为界一分为二,一清一浊,清浊之水互不相融,据说连鱼儿都互不过界,很是神奇。
由于雨势较大,根据学校的调整,我们只有返回学校了。带着遗憾的心情,我们恋恋不舍地踏上了返校的车,想着昨天精心准备的美食还没来得及分享,我开始有点闷闷不乐了。在车上,老师注意到我们低落的情绪,提醒大家我们的活动还没有结束,我们可以换到教室野餐。这时我们立马转悲为喜。到教室后,我们迫不及待地拿出各自的美食进行分享,虽然不是坐在草地上野餐,但我们是一样的开心。
通过这次春游,我学会了假如生活中遇到困难时,我们应该学会乐观面对。感谢老师教会我们“心中有海,哪里都是大海”的道理。