春游作文
“叮叮,小猪起床,布谷布谷,小猪……”闹钟响了,我睁开眼睛,迷迷糊糊地走进洗手间洗漱,然后吃完早饭,开始做今天的午饭——今天是春游。
做好了午饭,我坐爸爸妈妈的车去了学校,走进教室,做好了去春游的准备。学校的大客车缓缓开向目的地——南宋官窑,八卦田。
南宋官窑到了,热情的讲解员哥哥为我们讲解了南宋官窑的历史:“南宋官窑是官方……”一边说一边让我们走进博物馆。我一走入博物馆就像一个好奇宝宝,这儿看看,那儿瞅瞅,见到的东西让我大开眼界:有精美小区的古代缠头发用的小梳子;有上面已经有许多处已经生锈的铁盘子。当然,我最喜欢的是四方倭角铭文铜镜“,四方倭角形,桥钮,镜身宽素缘,左侧长方形内有四列行字,工三十七字。我还喜欢一个金色的小梳子,大约有一分米长,上面刻画着中国人的“祖先”——两条金灿灿的龙,那样栩栩如生,好像一眨眼就能飞上天空。我还买了一个小瓷杯作为春游的纪念品。
从南宋官窑出来,我们便走路来到八卦田。走入八卦田景区,扑入眼帘的是金灿灿的油菜花。那片黄色的油菜花在太阳的照耀下,散发着迷人的黄色光芒。有许多蝴蝶与蜜蜂在油菜花中穿梭。我们也一个个笑成了一朵花,在田埂和路上跳来跳去,像一只只可爱活跃的小猴子在大树与大树之间跳来跳去似的。吃完饭,我们又走在了八卦田中的田埂上(不是一个班,是我们组),我心情大好,也不禁愉快地低吟起来:“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴……”
这真是一个快乐的春游!