春游的作文
冬婆婆刚依依不舍地离去,春姑娘就披着彩纱悄悄地走来了,这意味着让人激动的春游又要来了。我建议同学们到常州野生动物园去玩。因为动物园里有威猛的狮子、懒惰的狒狒、活泼的猴子、憨厚可爱的熊猫……
走进动物园,你会听见所有动物叫声组成的动物交响曲,听:吱吱吱吱吱……嗷呜……继续向里面走,首先映入眼帘的是一只狮子正慈爱的舔着自己孩子的毛,狮子的对面是狒狒,瞧:狒狒吊在树上一动不动,其实啊,它们是在消化,如果你真想看狒狒活动的样子,恐怕要等个几十分钟了。
继续往前走,你会看见一头正在散步的大象或是一头正在给自己洗澡的小象。在象的旁边是爱臭美的孔雀,据我所知,会开屏的都是雄孔雀,只有有人在它面前穿漂亮的衣服,雄孔雀就会开屏,显示自己的美。
继续往前走,周围越来越安静,这里是大熊猫保护区,四处林深叶茂,如果你的运气好,会在远处茂密的丛林中,发现一只正在呼呼大睡的熊猫,一只正在咀嚼鲜嫩竹叶的熊猫……
动物园里还有豹子、鳄鱼、长颈鹿……想看吗?那就快来吧!常州野生动物园随时展开双臂欢迎你!