春游的作文
今天,春光明媚、暖风习习,我们乘着大巴去春游。
2个小时后,我们到了景区,下了车排好队穿过地下通道去岳庙。一进入岳庙大门,导游阿姨就给我们讲起了岳飞的故事,岳飞从10岁起就想精忠报国,把失去的土地赢回来,孟母特别高兴,于是就拿出绣花针在岳飞背上刺下了“精忠报国”四个大字,长大后他去打仗被秦桧破害了。讲解完后,我们自由观赏,我们还欣赏了张飞、徐庶等人物战争期间的画像。
游览完岳庙,我们又穿过原来的地下通道,便来到了曲院风荷。曲院风荷的风景真美,一大片荷叶在湖水里荡漾着,碧绿的荷叶像一个个大圆盘,还有那晶莹剔透的水珠在上面跳跃着。经过凉亭,还看见两位老爷爷在自娱自乐,一个吹笛子一个拉二胡,优美的旋律回荡在美丽的风景中。
转眼间到了中午,我们就在草地上铺好地毯,拿着各自准备的零食来一起分享。有面包、果冻、饼干,大家吃得可开心了。还有小朋友准备了与岳飞相关的节目,有讲故事、有朗诵、还有演小品的......
时间过得真快,接近尾声了,我们不忘把草坪上的瓜果皮、纸屑、包装袋都装进垃圾袋里,人人都是爱护环境的好孩子。
排着队我们上了大巴车,西湖的美景让我们流连忘返。