春游作文
4月15日,清明节刚过,学校就组织我们到广州春游。游览了广州花都花都香草世界跟岭南印象园。早就听说过花都香草世界里的香草品种很多,很漂亮,岭南印象园里的景物也有富有参观价值,所以心里不禁有点激动。
一大早,天下着蒙蒙细雨。10多辆大客车载着我们初一跟高二年级的师生从学校浩浩荡荡地出发。大概过了2个半小时的车程,我们就到达了目的地—花都香草世界。虽然雨下得比刚来时大了,但那并没有影响我们春游的兴致。于是,我们三个同学结伴而行,打着伞进入了花都香草世界。花都香草世界这里依山傍水,生态环境优越,的确是一个旅游的好去处。园区被誉为东方普罗旺斯,分为熏衣草王国,香蕉园,玫瑰园,万国蔬果园、农家博物馆、儿童手工课堂、美食点心坊、儿童科普教育园、香草食用研究基地等几个地方。我们几个人漫步在四周布满熏衣草的小路上,看着周围的草,一时研究着这种的名字,一时讨论着这种的香气,都不亦说乎。据我们的统计,这里有着许多世界著名的香草。其中最让我们印象深刻的有香罗勒、迷迭香、百里香、鼠尾草、熏衣草、香蜂草、柠檬香茅、洋甘菊、奥勒冈,这些在工艺坊的那里都会被做成香包或者以整包装起来售卖,还可以用来做花茶呢。到了11点10分,我们到了香草坊吃饭。随着雨势的逐渐变大,这时的我们身上早已湿了一片。但大家依然兴致勃勃地向同伴讲述着刚才自己在花都香草世界遇到的植物有着怎样的香气跟独特的名字。
继花都香草世界后,我们来到了岭南印象园。天公不作美,已经变成倾盆大雨了。但经过这么久的车程来到,不去游玩一下,就太浪费了。所以我们大家都撑着伞,走了进去。岭南印象园这里有着许多广东特有的建筑,特产,工艺,令作为广东人的我们更进一步了解了“粤”。我们还品尝了粤的地道甜品-双皮奶,参观了很多广东古老的建筑,买了一点有趣的手信。
在返程的车上,有人问我觉得这次旅途怎么样,我只是淡淡地一笑,没有作太多的评价。其实如果这一次遇上的不是坏天气,我想这次旅途应该会很愉快吧,毕竟游玩的地方都是很有特色的。无论如何,我都不会忘记这次春游的。或许因为这是我春游这么多次以来天气最坏的一次,又是旅游景点选得最有趣味的一次。