春游作文
今天我们终于盼来了一年一度的春游。我们激动万分的坐着公交汽车来到了昆明植物园。
我们一路走一路玩来到了一块大草坪,于是我们就在这里安营扎寨。同学们又唱又跳,追逐嬉戏,还有的同学拿出了飞盘一起玩耍。我躺在草地上仰望天空,天是那么的蓝,树是那么的高,小草的脑袋从泥土里冒了出来,和我打招呼呢。头顶上,苍翠的松树斜斜地向蓝天伸出松枝,一簇簇开成半圆形的松针,温柔地抚摸着蓝天,如果顽的松针用它尖锐的针尖刺一下,蓝天会不会“呀”地一声皮弹开去?在松枝的顶端,涨出了几个嫩绿的松芽,薄膜一样的“外衣”已经撑破,一根根精神抖擞的松针宝宝挤了出来,一圈一圈排成密实的螺旋形,兴奋地张望着美丽的春天。我转过头发现了一颗松果,小小的松果像个精致玲珑的小塔,一瓣瓣鳞片张开,像在朝着我笑。我高兴极了,连忙爬起叫上我的好伙伴们一起去捡松果,一个、二个、三个……捡得太多了,我都数不清了。咦!松果里的松子宝宝去哪里了?是不是小松鼠把它们搬回家当过冬的粮食了?
春游真好玩呀,我不仅感受到了春天的气息,还收获了满满的快乐!