偌大的校园静静悄悄,两个年级的学生集中在教学楼前,人人身着校服,红白相间的身影站了十几排,一校人嘛,最重要的就是齐齐整整。
“我宣誓……”
右手握拳,置在耳侧,铿锵有力的宣誓声回荡在校园里,第一次随校出游的学生显得兴奋,脸上飞扬着笑容,眼中是少年人的气盛。
一面红旗打头,后面浩浩荡荡地跟着两个年级三四百人,每个班派一个人走在队伍前边儿扛旗子,风把五颜六色的旗子吹得猎猎作响。
绿化带里金黄的迎春花迎风招展,生了新芽儿的柳树伫立在路旁,柔软的柳枝儿撑着茂盛的柳叶儿飘飘荡荡。新学了一个词儿,春寒料峭。清一色校服的我们,排着长长的歪七扭八的队列,在人行道上行进着。一路欢声笑语不休,脚下。沐浴在春天乍暖还寒的风里,鼻尖萦绕着花和叶儿的清香,令人神清气爽。
穿公路,过小道,一路上跋山涉水,终是到了那绣江河畔。
嗅一下花草清香。
看一眼河水清澈。
听一听同学欢歌。
心中不由得升起一股念头。
远足怎么这么累,我应该呆在教室里,玩玩儿手机,听听评书,看阳光透过教室墙上嵌的大面积的玻璃洒在课桌上。
那才叫生活。
那才叫幸福。
那才叫享受。
那才叫岁月静好。