春游的作文
“春天在哪里呀,春天在哪里”,踏着欢快的步伐,我们到茶叶博物馆龙井馆区探春去了。
一下车,我就被四处的美景吸引了:紫红的杜鹃在阳光下尽情地舒展自己的花瓣,像刚睡醒的娃娃;鹅黄的迎春花在石壁旁悄悄绽放,像害羞的小姑娘;娇嫩的小草从土里探出脑袋,想看看外面的世界。就在我沉醉其中的时候,导游叔叔开讲了:欢迎来到茶叶博物馆龙井馆区,我们先到世界茶展厅参观,来,跟我上来……
同学们推了我一把,我才如梦初醒,原来我是来参观博物馆的。我赶快跑上台阶,追上大家。经过叔叔的讲解,我知道了很多茶叶小知识:浙江有十大名茶,其中最著名的当然是西湖龙井。龙井茶分为“狮”“龙”“云”“虎”四大类,其中“狮”是狮峰,是最好的龙井茶。现在又有了“梅”,即梅家坞茶。还有,是神农氏最先发现了茶叶,而吴理真最早种植茶叶。
听完讲解,吃完中饭,我们去发自己做的茶叶宣传卡。我送给了一位阿姨:“阿姨,你好,我是保俶塔实验学校三(8)的陈尚乐,我有一张宣传卡送给你,是关于茶叶的种植和采摘小知识的。”“哦,谢谢。”阿姨收下了我的卡片边走边看,脸上露出了一丝笑容。
时间飞逝,愉快的春游结束了,可是我的心似乎还逗留在茶园里。我愿变成一株茶树,和太阳嬉戏,与风儿共舞……