春游的作文
今天,是个值得纪念的日子,你会不会奇怪?因为我是一个不喜欢特意去纪念什么的人。可这评件事却一定要记下来。这是为什么呢?
事情是这样的:今天,学校组织春游,我很开心,因为去的是"锦绣中华民俗文化村"。在走出校门去坐大巴时,我一路蹦蹦跳跳,和身边的好朋友说说笑笑。上大巴后,我和好朋友姚雅琳坐在一起。一边聊着闲话,一边观看窗外的风景。
到了景点后,我们一下车就看到"锦绣中华民俗文化村"9个清晰的大字。进了大门后,导游带我们先上了个卫生间,然后带着队伍走向一个草皮铺成的舞台,不过这舞台是用来表演什么的呢?我也不知道,应该是演一些北京的事吧,因为我看见了舞台上立着一个纸做的北京天安门。离开舞台,我们走进了一条小路,小路的左边是卖零食的,小路的右边是卖纪念品的,有不少人去买纪念品喔!小路的尽头有棵半圆形的大树,大树后面有两个雕塑。一个男的,一个女的。男的站在左边,女的站在右边。男的身子微微往右靠,女的身子微微往左靠。男女做出亲吻的姿势,像一对恩爱的恋人。继续往前走,就看到一座座古代房子的小模形。里面和外面都站有“人”,有几十个房,无数扇窗户。大伙都说这是“小人国”!小人国对面有几棵树,上面没有叶子,却长了几十朵美丽的黄花,这是什么花?是黄花风铃木,顺着黄花枫林木往下走,我又看了许许多多大大小小的古代模形。有北京的天坛、故宫……等。其中,我最喜欢以前皇帝游玩的小花园了。不过它一点都不小,因为我看它的模形都觉得很大了,那真的花园,不就更大的吗!还有那黄鹤楼,一层一层地叠起来,像搭好的积木房子。再看看那黄山,高高的,滴着露珠,上面还有几颗松果,大大的,圆圆的。
锦绣中华,真不愧为浓缩了的中华精华!一天的功夫让我看尽祖国的大好河山,文物古迹,更加感到祖国的伟大和可爱!虽然走得有点累,但今天真是值得纪念的一天。