关于春游的作文
美丽的春天又悄悄地来到了我们身边,温暖的春风带着甜美的花朵,给我们带来了春游的邀请函。
在这个百花齐放的季节,建议你去南京的牛首山森林公园春游,因为牛首山是南京春天最美的地方,南京自古有“春牛头,秋栖霞”的说法。当你参观那里时,你不仅可以欣赏美丽的风景,远远地接触大自然,还可以看到许多历史遗迹,学到很多历史知识。
当你来到牛首山脚下,小池塘里的水是如此清澈。看着透明的池塘倒映蓝天白云,青山绿树,会让你有詹妮弗的感觉。走进景区,温暖的阳光穿过茂密的森林,在地面上投射出片片斑驳的树荫。不时有一些可爱的小鸟飞快地从你眼前掠过,清脆的叫声穿过舒适茂密的森林,是那么的甜美愉悦,真的让人心旷神怡。走在蜿蜒的山路上,你会惊喜地发现路边的石壁上雕刻着许多佛像,也就是著名的摩崖石刻。佛像有大有小,比人大,小的比手掌小。每尊佛像都有不同的表情、姿势和姿势。经过数百年的风雨,它们仍然看起来栩栩如生,人们不禁赞叹古代工匠的精湛工艺。走着走着,山路拐弯,忽然映入眼帘的是一大片美丽的桃花林,只看到路的两边开满了桃花。那些灿烂的花朵一朵接一朵,红的粉的,有淡淡的清香,就像晨光落入山林,让你陶醉。如果我们在树下举行一个盛大的午餐聚会,那将是一件非常棒的事情。当你到达山顶时,你可以看到一座雄伟的宝塔矗立在你面前。据说是南京最古老的宝塔,——红觉寺宝塔,有600多年的历史了。站在塔下环顾四周,可以看到连绵起伏的群山,青翠的竹海,挺拔的松林,艳丽的山花。运气好的话,还能听到远处洪觉寺传来悠扬的钟声,让人安静陶醉。
红觉寺也是景区里的一个景点。寺内规模宏大,历史悠久,寺外古树参天,尤其是那些高大的银杏树,每一棵都长了几百年,几个人抱不动粗大的树干,令人叹为观止。寺庙里还有一个很大的释放池。池塘上有小桥,池塘里有假山,池塘边有龙舟。最惬意的是可以亲自给池塘里可爱的小乌龟喂食。
牛首山森林风景区有许多著名而美丽的景点,如南唐二陵、岳飞抗金遗骸、伟大航海家郑和陵园等。我就不一一介绍了,等学生自己看。
我相信如果你接受我的建议,你会为你的到来感到高兴。