难忘的春游作文
春游啦!春游啦!老师带领着同学们,坐上大巴车,带上自己喜欢吃的零食,一起向欢心农场出发。
来到那里,老师带着我们吃烧烤、摘草莓和捣麻糍。让我最难忘的,也觉得最有趣的一个项目就数捣麻糍了。
201班的老师通知我们205班可以去看捣麻糍了。同学们、家长和老师们蜂拥而至,有几个同学还拼命住人群里挤,想要到最前面去看怎样捣。只见石臼里放着一些青和一些热腾腾的糯米。一位老爷爷双手提起一把石锤,用力往石臼里砸,另一位老爷爷蹲在一旁,用手迅速地沾了一点水,把麻糍翻了一下。我非常惊讶:这位老爷爷的力气可真大呀!捣麻糍原来要两个人齐心协力配合好,才能捣出真正好吃的麻糍。
过了一会儿,老爷爷使劲地把捣好一团的麻糍搬上桌子。他拿来一擀面杖,像变魔术一样一下子把麻糍擀成了方方正正,并在上面洒上黄黄的、细细的松花粉。哇!一股香气扑鼻而来,同学们都把眼睛瞪得大大的,嘴巴张得圆圆的,简直可以塞进一个大鸡蛋,口水流得三尺长。我们在桌前挤来挤去都快要把桌子给挤倒了,生怕自己心爱的麻糍被别人抢走。王警同学不知什么时候从麻糍上抓了一把松花粉,往脸上轻轻地擦着,再用刷子刷刷自己的脸,一下了变成了一只可爱的小花猫,大家看到后个个捧腹大笑,人仰马翻了。老爷爷看我们大家都这么馋,忍不住切了一些麻糍给我们尝尝,吃进嘴里的麻糍热乎乎的、香喷喷的,真好吃。
这次春游之捣麻糍真好玩、真有趣!