难忘的春游作文
那天,下着蒙蒙小雨,天空阴沉着脸,而我们的心情却截然不同,每个人的脸上都绽出了笑脸。因为我们即将去春游。
我们高兴的上了车,一路上,车厢内的歌唱声一浪高过一浪。经过半个多小时的颠簸,我们终于来到了目的地——灵湖。
我们踏进灵湖,立刻眼前一亮——树木绽出了新芽,花儿绽放出了明媚的笑脸,柳树迎着春风舞蹈,到处显示着勃勃生机,我站在桥上,遥望着灵湖,湖面上水平如镜,犹如一块碧绿的翡翠。突然,一块石子蹦向水中,溅起一阵阵涟漪。
在老师的带领下,我们来到了书法展。看着那一张张书法作品,我目瞪口呆——楷书,苍劲有力;行书,行云流水;草书,龙飞凤舞。还有罕见的甲骨文呢!真是令我大开眼界。
离开书法展,我们又踏上了前进的道路。一路上,有着杜鹃花的相伴,婉转的鸟鸣。参天大树则是天然的帐篷,为我们遮阳。走着走着,我们看到了一座古色古香的阁楼,它由一根根柱子搭建而成,已经经历了无数个春秋。我们争先恐后地走上阁楼。站在阁楼上,灵湖的美景便饱览眼底。灵湖好大,好美啊!
临近中午,太阳公公终于露出了久违的笑脸,我们来到了大草坪。我组装好风筝,兴致勃勃地放风筝。我试了好几次,风筝依旧舍不得离开大地妈妈的怀抱,迟迟不肯起飞。我不肯放弃,一次又一次的失败,挫败了我的信心。我热得汗流浃背,身体向后一倾,便倒在了草坪上。小草一个劲地向上蹿,显示出它那勃勃的生命力。草丛间不时有几只青蛙经过,有只调皮的,竟然窜到我身上来了。中午,艳阳高照,同学们开始了自助餐。我打开自己的背包,狼吞虎咽地吃起来。几个男同学则在一旁兴致勃勃地下棋呢。午饭后,我又开始放风筝,功夫不负有心人,飞马终于飞上了天空,遨游天际。
我们在大草坪逗留了一会,还拍了不少照片呢。到了下午两点,我们恋恋不舍地离开了灵湖。
晚上,我躺在床上,回味着白天发生的事情,甜蜜地进入了梦乡。