难忘的春游作文
3月11日,天空愁眉苦脸的,像是谁惹了它,不过也没落下一滴泪水。我们学校组织去了从化区的宝趣玫瑰园春游,令人十分开心,难以忘怀。
“星期五春游……”“耶!耶--”春游前两天,老师在课堂上正宣布着春游的相关事项,同学们就迫不及待地打断老师的讲话,欢呼雀跃,兴奋得眼里放光,同学们那一张张嘴呀,高兴得像秋天的石榴,合不拢了。“先安静一下,大家要分好小组。”老师继续补充道。随后的时间里,我们的情绪可高涨了,就如同决了堤的洪水,哗哗啦啦地倾泻着,编组、开会,选组长、分工携带野炊炊具、食材和相关物品。
终于到了星期五,按捺不住的激动似心里翻卷着浪花,我蹦跳着回到了学校,与同学们一起坐上了去玫瑰园的大巴车,一路上,大家跟蚕儿吐丝似的叽叽喳喳说个不停;车窗外,一辆辆汽车穿梭来往,像一条彩色的河在流动;一颗颗树木展开绿臂,悠闲地挺立着向我们问候;一盏盏路灯排在路边,像卫士守护着从化城;一座座高楼拔地而起,鳞次栉比,高耸入云。很快,车驶入了草木苍翠的城郊街西和村庄,噢,玫瑰园到了,用了大约20分钟。
“窸-窣-”踏进园内,伴随着花香、湿润润的的空气迎面而来,我忍不住伫足,努力深吸了几口,真清净,如新鲜的牛奶,往里走,哇!到处都是争妍斗艳的玫瑰花,矮丛的、灌木的、蔓延的、攀缘的,白色的、粉黄的、大红的,丛连丛、片连片,千姿百态,满眼春色。到处都是人,三三五五在一起,走着、说着,人人的嘴里都像是灌了一嘴蜜,脸上随时都是笑眯眯的,“咔嚓,”“咔嚓,”一位叔叔架着相机变换着角度拍着照,嘴里还不停地念叨:“太美了,太美了。”看那激动得呀,下巴上那一小撮胡子都抖动了起来。
最引人注目的是那一片片红玫瑰,娇媚迷人,像天上的霞光,又似一块巨大的红地毯,还像一团团燃烧的火焰,把四周的绿叶、大地、游人的脸,甚至天空都映红了。近前细看,纤纤的花蕊,鲜红的花瓣,在嫩绿的衬托下,有的盛开怒放,有的含苞欲吐,有的刚刚开艳。蝴蝶一会儿翩翩飘在空中,一会儿竖起双翅悄落在花上,微风拂过,花儿不住地点头微笑,令人心旷神怡。
“前面就是千年玫瑰,”导游姐姐告诉我们。抬眼望去,千年玫瑰树造型各异,有的像老人,有的如猛狮,有的似沉睡的女孩。
“野炊时间到了!”时间过得真快,同学们纷纷回到自己的小组,七手八脚地忙起来,放炊具、洗蔬菜、加米……有的点火、有的拿碗,有的掌勺……同心协力,做出了香飘四溢的炒饭,有人竟然一连吃三碗啦。
啊!春游,是多么让人愉快,多么令人难忘啊!