优秀春游作文300字
春天,阳光明媚,普照着大地,河水也渐渐变暖。小鸭子们很想去春游,见识一下这大千世界。
小鸭子们来到河边,只见水是那么地清澈,蓝天、小桥、房屋的倒影都清晰可见。小鸭子们一个接着一个地跳下河。它们游啊游,忽然闻到一阵清香,抬头一看:原来有个大花坛!花坛里百花竞相开放,红的似火,粉的像霞,白的像雪……散发出阵阵芳香。小鸭子们想:以前妈妈不是常说这边是乱石堆,石缝里还有虫叫声。怎么现在变得如此美丽?它们想了好一会儿也想不出个理来,只呷呷呷地唱着歌儿,带着花香向前游。
小鸭子们又游到了一个工厂旁,听见机声隆隆,但是水还是那样清。妈妈不是说过这边的水很臭吗?没等小鸭子反映过来,一艘大船开来,浪花接连不断,小鸭子被冲到了岸边。定睛一看,原来是打捞队乘着船来打捞脏物,保持水质。
小鸭子们又向前游,发现许多鱼儿在水草中捉迷藏。看着这些连连不断的鱼儿,小鸭子不住地流口水,忍不住吃了起来,就这样饱餐了一顿。
回家后,小鸭子把它们看到的一切告诉了妈妈。鸭妈妈听了说:我们家乡的变化真不小。