优秀春游作文300字
春天的一个阳光明媚,春光荡漾的日子,学校组织我们去爬山春游。早上大家都坐在车里,怀着激动兴奋的心情想到目的地,可是这似乎是漫长的等待,大家都很迫不及待。车子在路上一路撒欢似得开了半个小时,其实不算慢了,可是同学们依旧觉得时间很漫长。
眼前就是帽儿山了,它并不算高,但是山势陡峭,整个山都被嫩绿的小草和枝繁叶茂的树木给覆盖,远远望去就是一片葱绿,很养眼的感觉。我和小伙伴们儿在老师的带领下,从山脚下向山顶进军,一路上不断有五颜六色的花朵向我们招手,似乎在说:“啊,小同学们,你们终于来了,我们等了你好久,欢迎你们!”路的两旁还有潺潺的溪水流过,好一片迷人的景色。
我们费了九牛二虎之力,终于爬到了山顶。站在高耸的山顶上向下看,真有点儿一览众山小的意思,我激动得大声喊道:“喂,小花小草,我终于到山顶了,为我庆祝吧!”顿时,我心中一阵自豪感油然而生......
原来这就是成就感的感觉,做人脚踏实地才是最好的选择!