春游作文
春天是万物复苏的季节,叶子绿了,花儿开了……这美丽的春天,你难道不计划出去春游吗?
要是春游的话,我建议你去大蜀山。
大蜀山位于合肥的西部,那里到处都是树。这些树木好像是城市里一个个天然的空气净化器,所以大蜀山空气格外清新,根本没有市内那种有着汽车尾气的味道。
爬山时,如果你觉得走台阶没有什么挑战的话,你可以选择林中小道。小道蜿蜒曲折,不太好走,不过这里时而会有小鸟在身边飞过。如果你是一个爱动好奇的小朋友,一定会爱上这里的。在上下山的路口,你可以找一个打枪的小摊,花几元钱就可以玩射击,要是运气好的话,也许可以获得意外的奖品呢。
如果你不加强锻炼的话,上山没多久,就会气喘吁吁,满头大汗。但你到了山顶后,你就会把整个合肥市美景尽收眼底。
说到这里,你是否已经动心,准备亲自去体验一下呢?