优秀春游作文
今天,我戴着帽子去学校了,我刚到教室周老师就来了。她跟我们介绍了一位导游,就带着我们去坐大巴车了。我们下车后来到了一座房子里,房子里很好看,有桌子、床和玩具。然后,我们又进了另一个小房子,小房子里有两个雕像,我们在那里合了影,上午的风景就这样参观完了。到吃午饭的时间了,我拿出了零食,大吃特吃起来。吃完饭,我们就去了“天一阁”博物馆参观。我们进去后,导游就和我们讲了一个人,然后就带着我们去了一座假山边,假山上的一些石头就像一头大象,还有一些像九只大狮子……博物馆参观完我们又坐着大巴车回学校了。
经过这次春游,我知道了“天一阁”正门牌匾“南国书城”中的“南”字为什么少了一横?是因为字笔画为双数,属阴,便远离火了。
我又学到了知识,也收获了友谊和快乐,真是美好的一天!