春游作文600字
昨天,阳光明媚,万里无云,正是一个春游的好日子。上午7:50,我们回到教室,听老师安排好一切,准备在8点钟出发。哦,要去科技馆春游啰!
不一会儿,我们便来到了科技馆。一下车,映入眼帘的就是科技馆那雄伟的建筑!科技馆从外面看来就像一个巨大的地球仪,漂亮极了!门前有许多排树木,看起来十分整齐,就像一个个忠诚的士兵。
科技馆分两层,我们主要参观第二层。首先,我们参观的就是“飞天之梦&绿色家园”馆。一进去,我的眼睛似乎就不够用了:“最多根的树”、“昼夜一四季”……都很好玩。其中,我觉得最好玩的就是“潮水”了。我站在三个像鱼池一样的“箱子”前面,摁了一下按钮,就听到“唦唦”的声音,然后从水管里流下一阵水,在池底翻腾着,过一会儿又退了下去。原来这就是潮水呀!我心里想:真可怕呀!
吃完饭后,我们又来到了“儿童乐园”。我们在里面开汽车、建房子,还在食物作坊亲自做了个“月饼”呢!我们走进“食物作坊”,看见上面分别有四个大玻璃箱,里面有几个“厨师”,箱子下面有一排桌子,桌子上分别有做月饼的工具。开始玩了!我来到第一个箱子前,转动转盘,选择材料,然后来到第二个箱子前,将材料倒进去,拿粗棍子搅,接着,又将木板压下去,这叫“压模”,最后,“月饼”终于出炉了!我也累得出汗了。这时,我心想:其实,平常常吃的月饼也是很难做的,所以我们应该珍惜粮食,因为这食物里都饱含着厨师们的辛劳呀!
最后,我们还参观了其它几个场馆:交通世界&感知与思维等。很快,我们的春游就要结束了,我依依不舍地对科技馆说:“再见!”我希望下次春游还能去广州科技馆,因为这样的春游不仅使我懂得了许多科技知识,更使我们得到了许多动手锻炼的机会。下次春游,让我们期待着吧!