春游的作文600字
春天来了,令我最关心的事当然是一年一度的春游。当听到春游的目的地是梁祝文化公园的时候,我心里不免有些失落:“不就是个公园嘛,我已经去过了,没什么好看的。”
一路上,阳光明媚,路边的小树都已换上了新装。五彩缤纷的花朵争奇斗艳:樱花整棵怒放着,风一吹,就像下了一场粉红色的花瓣雨;杜鹃花展示着自己的美丽的裙边;迎春花娇艳的枝条也随风摇曳着。时不时还有几只小鸟叽叽喳喳地叫着,陪伴我们行一段路,然后飞上湛蓝的天空。
半个小时后,车到了公园门口,我们迫不及待地跳下车。走进大门,迎面而来的是一座梁祝“化蝶”雕像。往左走,就看到了一个音乐喷泉,水流随着节奏的变化,时而粗,时而细;时而高,时而低;时而气势磅礴,时而委婉动人。再往前走,是梁祝古墓和梁山伯庙。通过参观,我明白了原来梁山伯是真实的人物,他曾在宁波当过县令,修建过姚江的大堤。之后,我们访问了梁祝博物馆,制作了“赵大有”糯米糕。
一眨眼就到了中午,今年春游的午餐很特别,每个同学都带了一个自己最喜欢的菜,与大家分享。餐后,我们成群结队地在草坪上开展活动。坐在野餐垫上,晒着太阳,我觉得不那么失落了,同时又很疑惑:平时吃起来并不美味的食物,今天怎么那样的爽口?
下午,最令人欢乐的就是在油菜花田里捉迷藏了。我和同学们先是比谁先到达目的地,其中最精彩的是到火车车厢的比赛了。我们以最快的速度抄近路赶到车厢,却久久等不到最后一位同学的身影。我们登上“火车”,寻找目标,看见那位同学站在恐龙旁边向我们招手呢!不过,他并没有跑过来,还对我们喊了些什么。原来,他以为我们要到达恐龙那儿,而不是火车呢!我们马上飞奔向恐龙……
欢乐的一天过去了,原来,春游重要的不是目的地,而是沿途的风景,一起看风景的人及看风景的心情。