春游作文400字
春天到了,春姑娘又迈着轻盈的步伐向我们走来。今年春游,我方案大家去四十头村游玩!理由如下:
1、那里景色优美。四十头村那儿有一个德兰堡生态园。里面有金灿灿的迎春花,白花花的梨花,粉嘟嘟的桃花……上面不时有几只蝴蝶姑娘在翩翩起舞。一阵柔柔的春风吹过,无数个蒲公英花便随风飘荡,如同满天的皑皑白雪,又像天女散花一般。每一朵花都是春天的微笑,让你感受到一种大自然的气息。
2、假山上婀娜多姿,还有一个伸手不见五指的迷宫呢!迷宫千奇百怪,一没注意,就会走到死路。这就好像是没有出口的迷宫一样。不过,你不用担心,只要坚持,有耐心,就一定会成功的。更要注意的是,前几天,我在迷宫里挖了几个陷阱,你们一定要小心,小心,再小心呀!
3、如果你玩累了,可以到草地上去休息一会儿。草地上的草,近处是枯黄一块,而远处却是嫩绿一片。我不禁想起韩愈写的:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”草地是一片阔地,大家可以在开阔地上面做各种运动。草地的旁边是一片大池塘,大池塘景色优美。柳树,小草,花朵,在阳光的折射下,形成了一幅五彩图,美丽极了!
希望我的方案能够被采纳。