春游作文600字
春姑娘,穿着绿裙来了。绿裙的边儿,扫到了小草,小草就戴上了绿帽儿;绿裙的袖子从树枝旁划过,树枝就发芽了;绿裙的花边打到了小花,小花的花苞便绽放了。啊,春来了!
于是,爸爸便带着我,妹妹和他的同事去金殿春游。
我们开车到金殿的一个农家乐里。停完车,我们把东西放在小亭子里,便去欣赏春色了。那个农家小院洋溢着春色。田里开满了菜花,还有几只蝴蝶和蜜蜂在空中飞舞。我和伙伴拿出网兜,开心的去抓蝴蝶了。不一会儿,我们就抓到了三只蝴蝶。抓完蝴蝶,爸爸在小亭子里叫我们过去,是要去爬山了。我和妹妹激动万分,连忙跑了过去。大家先绕过农田,来到后院,看见有一道小门,原来那道门可以通往山里。我们打开门,顺着石阶进了山。山路很陡,但我们不怕困难,小心翼翼地往前走。山路两旁有着许多树,嫩芽青翠欲滴,老的叶子像是要掉了,无精打采的。走了好一会儿,我们看见了一片草地,草地上还有一群羊。放羊人在后面吆喝,羊儿们快乐的吃着草。那“咩咩”叫声,好像是羊儿们在说;“春天的嫩草真好吃,春天的嫩草真好吃!”穿过草地,我们看见了一座水库。水库边上,正有人在玩“打水漂”。我顿时好奇心起,也想去试试。我来到水库边,找了一块又扁又平的石头,横着扔向水里。不错!我第一次玩“打水漂",石头就在水面跳了两次。我又扔了一块石头,看着那石头在水面轻盈敏捷的跳跃,我心中荡漾起一阵激动。过了一会儿,我们便原路返回,在夕阳西下时回了家。
啊,我爱春天,也爱这美好的金殿春游!