春游作文600字
这次春游,我们去了国家四A级旅游景区绿岛山庄。
我们坐了两个小时的车,终于到了目的地。告别了司机,下了车。在一片欢呼雀跃中,我随着大家走进了绿岛山庄,展现在我们眼前的是一个大花坛。花坛呈圆形,直径至少有五六米。花坛最外层摆着一圈蛋黄色的鸡冠花,像给花坛镶上了一圈金边。里面长着许多争奇斗艳的矮牵牛,有红的、紫的、蓝的等等,使人一见就生爱慕之心。
顺着林荫小道,我们向里面进军。一路上,奇花古木、亭台楼阁引起大家的不停称赞。但在绿岛山庄里,我最喜欢的景点是如森林般寂静的一片树林和一座古香古色的九曲桥。
当我走进那片寂静的树林的时候,仿佛置身于童话世界般。树林的枝叶把阳光挡住了,只落下了斑斑点点细碎的日影,像给地面铺上了一层金子。走在林间,我一下子便退去浮躁,整个人觉得恬静闲适。小鸟在林间欢快地歌唱,你只听到它的声音,却看不到它们的影子,别有一番情趣。
来到了那座九曲桥,带给我的感受是古香古色。这座九曲桥跟别的风景区的九曲桥可不一样,别的九曲桥是用石头做的,而这里的九曲桥用的是一根又一根木材铺成的,它没有上颜色,表层光滑发亮,显得质朴典雅。“这座桥不知用了多少棵树才建成的呀!”我从心里默默地感叹。它经过了不知多少场风雨的洗礼,却依然完好无损,这些木材真结实呀!
我们还去了绿岛山庄中的动物园里看动物表演,还去玩了几项游戏等。虽然,我们去的时间不长,但绿岛山庄的一草一木都深深地刻在我的心间,它的质朴的、自然的美令我回味无穷!