我的春游作文
春姑娘拿着她的魔法棒,向我们走来。她挥一挥魔法棒,冬天的寒冷就被一扫而光,青的草,绿的芽,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。春天是出游踏青的好季节。我建议大家去咸阳湖玩。去年春天,我和表姐去哪里玩,那美景仍然历历在目。
咸阳湖是我们咸阳人的杰作。远远望去咸阳湖仿佛是颗硕大的明珠镶在渭水河畔。碧绿的湖水在阳光的照耀下波光粼粼,宛如把银粉撒了下去。蓝天白云倒映在湖中,仿佛是一副美丽的图画。一只只游船画坊在湖面上悠然地飘着。有些大哥哥驾着摩托艇“呜——”的一声驶过,后面就激起了水花。眨眼间,我就看不见摩托艇了,原来被水花掩盖了。
湖边的提坝有两行垂柳,柳条仿佛是一条条绿丝带,绿的是那么嫩,那么鲜,让我不由得吟诵起唐代诗人贺知章的诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”漫步在这里,空气是这么的清新,像过滤了一样;风是那么的柔和,让人感到心旷神怡。
在咸阳湖边不仅能观看美景,而且还能进行一些活动。咸阳湖的北边是草坪,草儿很松软,很干净。人们三五成群的在草坪上野餐,休息好了,还可以在统一广场放风筝。这里是最开阔的城市,最适合放风筝了。每天都有许多人放风筝,放飞烦恼。
至于湖边的小树林,当然更加迷人了。时间关系,我就不多说了,大家还是亲自去看看吧!