我的“春游”作文
春姑娘穿着花衣,迈着轻盈的脚步向我们走来。我建议大家去经纬广场瞧一瞧春姑娘的姿态。
一进入公园大门,便会被一片美丽的玉兰花所吸引,它们有的含苞未放,有的绽开了花瓣。它们开满枝梢,白葩朵朵,繁英簇簇,密密麻麻,恰如凝脂雕玉,又似披雪挂霜,日见如片云,夜见似堆雪。一片洁白素净,一派兴旺景象。
再往里走,一颗颗洁白似雪如云的毛樱桃树绽开了迷人的花瓣。白里泛粉,粉里透红,漂亮极了。它们像一个个嫩生生的娃娃,散发出一丝丝淡淡的清香。
优雅自然的小路两旁种满了一个个盆景,有粉有红,漂亮极了!最让人迷恋的是一个个神奇的垂吊三色堇,它的花瓣分为三种不同的颜色,分别是:嫩黄色的,浅紫色的和深紫色的。道路两旁还有:红里透亮的贴梗海棠;黄粉相间的雏菊;红如血的花毛莨。
“听人百遍,不如一见”经纬广场里还有许多让人流连忘返的地方,不信你就去看看、玩玩吧!希望我的建议能被大家采纳。