我的“春游”作文
春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来,别以为只有果园里有她的足迹,其实,到处都是春姑娘的身影。我建议大家去济南公园看看。
春天的时候,那里的桃树林就会变成粉红的海洋。紧挨着桃林的是一条小河,小河清澈见底。河上有一座石桥,站在石桥上往下看,美丽的荷花和正在嬉戏的游鱼,会让你忘记一切烦恼。
不远处还有一片油菜花,在阳光的照耀下,大地像镀了金子一样,黄灿灿的。这时,我不禁想起了杨万里的名诗:篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。除了油菜花,还有一大片一大片的蒲公英正在等待风使者,只要风一吹,它们就会跟妈妈告别,到别的地方去旅行。
如果等到落日的时候就更美丽了,整个公园在晚霞的映照下,美极了!
公园里还有大家喜欢的娱乐设施,比如碰碰车、摩天轮等。这里我就不一一介绍了,心动不如行。大家还是亲自去看看吧!