难忘的春游作文
今天,天空晴朗、春光明媚、微风习习,大家甭提有多高兴了!因为我们盼望已久的春游终于到来了。老师带领我们到番禺长隆欢乐世界游玩。
大家早就盼着这一天了。我们坐上了校车,一路上,同学们晃着脑门唱着歌,像出笼的小鸟一样,好不快活!道路两旁,花儿张开了笑脸,好像在冲着我们招手。田野里,金黄色的菜花随风起舞,蜜蜂辛勤地采蜜,蝴蝶抖开漂亮的衣衫在花间尽情地飞舞,农民伯伯在忙着春耕……到处是一片生机勃勃的景象。面对眼前的一切,我由衷的感叹道“春天多美呀!”你看,树枝上长出了稀疏的嫩叶,这些嫩叶在微风的吹拂下,像一面面飘动的绿色小旗,十分好看。此时此景,使我不由得想起龚老师刚教我们的唐代诗人贺知章《咏柳》中“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句来。
不知不觉,大巴把我们送到了长隆欢乐世界游乐场。同学们欢呼雀跃地下了车,大家乐得一起叫喊:“喂——嗨——”
游乐场的项目可真多呀!有北美伐木竞技、哈比儿童王国、欢乐跳跳、飞马家庭过山车、四维影院、海盗船、旋转木马等等。我第一个玩的游乐项目是“十环过山车”,很过瘾!旋转木马也是我最喜欢的项目之一。那些木马一会儿高一会儿低,而且还不停地转,转得我都头晕目眩了。我们笑呀,叫呀,你看我们玩得多痛快啊!我觉得“摩托过山车”很刺激,也很具有挑战性,于是,我毫不犹豫地选择了它。排了很长的队,终于轮到我上车了!我小心地坐到座位上,紧扶着扶手。车子慢慢地开动了,我的心跳也加快了,像兔子一样“卟卟”地乱跳起来。到一半的时候,车子突然停了下来,我看到前面有个牌子写着:“轻松一点,别紧张”。咦,它怎么知道我紧张呢?你看,我的手心都出汗了!我慢慢地深呼吸几口气,在心里偷偷地叮嘱自已千万不要紧张,要放松。奇怪,我的心情很快就平静下来了。几秒后,摩托过山车就以每秒3米的速度直冲向前。我的心又蹦得像上了弓的弦一样,心跳得更厉害了!我吓得不敢张开眼睛。我甚至想从车上跳下来了,我害怕极了!我盼望过山车快一点到站。我对自已说:“不怕!一定要镇定!一定要坚持!”不一会,车到终点了!我为自已的成功到达终点感到高兴,并且深深地感到遇到心理障碍和困难时,坚持是多么重要啊!我终于战胜了自已!后来这个游戏我又玩了两次。
时间过得可真快,不知不觉,集合时间到了。同学们排着整齐的队伍,恋恋不舍地上了大巴,离开了长隆欢乐世界。在回来的路上,大家仍兴奋不已,同学感慨地说:“这次春游,玩得可真痛快呀!”是啊,我们收获了满眼的春色,收获了满心的欢悦。这真是一次难忘的春游!