春游的作文
一、春游前夕
今天,我们要去朱家尖乌石塘踏青,去感受家乡的美景。
早晨,同学们背着零食,脸上洋溢着快乐的笑容。到了教室,纷纷交流着春游一系列的话题。该上车了,我们排好整齐的队伍,上了车。向远望,今天的阳光特别明媚,小花儿格外美丽。
二、动物园
我们坐上了动物园的游览车,没过一会就到了非洲原野,在那里我看到了长颈鹿,斑马,大象,还有骆驼,羚羊。接着我们去看了小猴子,那些小猴子可调皮了,有的在走钢丝,有的在追逐打闹,突然我发现很多猴妈妈的肚子下面都有只猴宝宝,小小的,躲在妈妈怀里,好可爱啊。后来我们还去了欢乐剧场看动物明星的表演,首先出场的是小黑熊,它和饲养员叔叔一起跳绳,比我和爸爸跳的还好呢。还有小猴子踩单车,最精彩的就是6只老虎的表演了,我一直在给他们拍手鼓掌,表演得太好了。可是我也觉得这些小动物好可怜,都被关在动物园了,不能在大森林里自由自在的生活玩耍。看完演出我们还去看了大熊猫,圆滚滚的,胖嘟嘟的,都在睡懒觉呢。
三、美好午餐
吃饭时间到了,同学们三五个一组,打开桌布把食物放在中间,我拿出了妈妈的拿手好菜一一西红柿炒蛋。戎芳莹见了,拿出筷子敞开肚子大吃,我还没反应过来,她早已把大半盒西红柿炒蛋给吃了,嘴角还带有油汁,看她那样像十多天没吃饭了!逗得天下们捧腹大笑四、不舍回家
转眼间七个小时过去了, 同学们依依不舍的上了车,车开走了,同学们时不时的看看乌石塘!“再见了,乌石塘,我们还会在来的,我们为你为家乡感到骄傲!”我想,这应该是出自同学内心的呼唤吧!
这就是我的春游,我爱春游,因为它不仅能增加和同学们的友谊还能拓展我们的视野、丰富课外知识。