春游的作文400字
今天,学校为了让我们更好地接触大自然,看看春天的变化,就组织我们一至三年级的同学去参观野生动物园。
早上八点我们上了车,在路上,我们发现春姑娘那美丽的身影:柳枝在吐新芽,小草换上了碧绿的衣裳;五颜六色的花朵含苞待放,散发出的清香引来了蜜蜂、蝴蝶和许多无名的小飞虫,不知不觉我陶醉在这美景当中。
经过一个多小时的旅程,我们终于来到了野生动物园,于是,我们开始了动物乐园的漫游,大家开心的参观了金丝馆、狮狒馆、鸣禽长廊、袋鼠园、夜行动物馆,还观看了精彩的动物表演,在这些有趣的小动物当中,给我留下印象最深的是活泼顽皮的金丝猴。
金丝猴玲珑的面孔上嵌着一对圆溜溜的小眼睛。灵活的身躯上长满了棕色的毛,胸部和腹部又有点灰白,尤其是它黑色的小鼻子真好看。你看,它们吃起东西你追我抢,互不相让,吃起香蕉还会自己剥皮,待它高兴时还会上下欢跳,好像在说:“小朋友,欢迎你!”每当你走到它跟前总是停留脚步,想再看它几眼。
回到家里我的心仿佛还留在了那“森林王国”里。那些是那么快乐,无忧无虑。
通过这次春游,我深深地懂得小动物需要蓝天,需要新鲜的空气,需要美好的大自然,我们要爱护它们,保护大自然,那样我们的生活才能更加美好!