春游作文400字
天空刚露出几丝鱼肚白,我就睁开了眼睛,虽然有些睡眼朦胧,但激动却淹没了睡意,因为今天要去春游。
象往年春游一样,我们又一次坐上了大巴,可这次大巴中安静得出奇,可能是因为我们此行的目的地是革命烈士纪念馆吧。
到了纪念馆,站在一排整齐宽大的台阶下面,我们都抬起头来努力望向顶峰。我们登了上去,站在革命烈士纪念碑前,怀着庄严的心情唱起了国歌,瞻仰着……我仿佛看到了革命烈士们愿意付出任何代价,与敌人殊死博斗,为祖国献出生命也在所不惜;我仿佛听见了阵阵炮火声和那响彻云宵、气壮山河的呐喊声、口号声;一幅幅坚强不屈的画面浮现在眼前,一张张胜利的笑脸也印入了我的心灵。看那白色的墓碑多么高,多么直!它应该得到所有人的尊重!我们把自己精心制作的白花一朵朵插入绿得生辉的小树丛中,表达我们由衷的敬意。
英雄的中国人民,在抵抗侵略军时,你们是那么的英勇,那么让人钦佩!我们不会忘记历史的,会永远记住你们!是你们在战场上抛头颅、洒热血,用生命为我们创造了今天的幸福、平安的生活,谢谢您们!我们会珍惜所拥有的一切,学好本领,为祖国作出我们的贡献。