阳光明媚,春暖花开,在这大好假期里,若不去玄武湖玩一圈岂不是太浪费了?
走进玄武湖,清新的空气扑面而来,迎面的春风像一只温和的大手,轻抚着人们的脸颊,舒适柔和,令人心旷神怡。我们是从后门进来的,进门便是两大片清澈的湖,在阳光的照射下,波光粼粼,十分好看。
经过观察,我们决定从菱州开始,转一个大圈,最后到情侣园赏郁金香。
菱州是一个较大的活动区,这里有一个大的草地,有很多人在这儿放风筝,各色各样,形态不一的风筝一只接一只地飞上蓝天,原本稍显单调的天空,竟变得五彩斑斓!
我们走过一座桥,来到了樱州。顾名思义,就是开满樱花的小岛。这里开满了樱花,风一吹,花瓣飘落,则形成了闻名的“樱花雨”,犹如天女散花,又有“流星雨”的情调。这些花的品种各有不同。有红的,风姿妖娆;有粉红的,可爱甜美;有白的,纯洁无暇……
走过樱州,一席美景映入眼帘。这是一幅“中国山水画”,有柳树,有青山,有湖水……这里是翠州。微风吹过,柳枝迎风飘起,好像一缕缕长发,赏心悦目。接着,我们又去了环州、梁州……
游过了玄武湖,情侣园的大门向我们敞开。这里的郁金香开了。“哇。”好漂亮!棵棵挺拔,多多艳丽,无不散发着贵族气息。其中,我最喜欢橘黄的,它不似红色的那么浓厚,但也不乏韵致,光彩夺目。
在玄武湖,在情侣园,到处都是一派生机,让我不由惊叹:“春天真美!”