写春游作文400字
过快的生活节奏令我疲倦和厌烦,好久没有亲近大自然了。
春天正轻悄悄地融进自然,风儿变暖和了,太阳也变得更加热情了。
走,咱们春游去!
我们在一个阳光明媚的下午去了通灵山,我们是一步一步地爬上山顶的。
山脚下,停好车,我们开始步行,走了一会儿,经过两汪绿色的湖泊,山路有了些坡度,陡了起来,爬起来有点儿费劲儿了,再加上热烈的阳光,还没爬多高,头上就出现了汗珠。但是,阴凉处还是较多的。我们沿着石子路走走歇歇,心里格外清凉--终于嗅到了大自然的味道!
到了山顶,已是一个半小时以后,小风儿一吹,别提多凉快啦!从山顶的一边俯视美景,好一片秀丽的景色啊!河流、村庄、城市、山坡尽收眼底,突然有了一种“王者风范”,好想大喊一声呀!
宁国有好些景区都在山里,都在大自然中,远离现代化城市的喧嚣,比如,宁静的青龙湾生态区……去年国庆节期间,我们去了青龙湾生态区,那里可谓是真的“山清水秀”呀,那里的树郁郁葱葱,还时不时有野生动物出现……我们在水库里包了一条船,水库里的水是绿色的,像一块碧绿的翡翠,周围的山也是翠绿的。青山绿水。后来我们上了一座孤岛,一路爬阶梯,山很陡,几乎是笔直的,半坡上有一座清凉的小亭子,山顶上是一座庙。
那天晚上,我们在“蒙古包‘里共进晚餐,那片区域有钓鱼的池子,很大,同样是绿色的。晚风,多么清凉;湖泊,多么清凉!
大自然的本色一定就是绿色!
亲近自然,清欢一刻!