我的春游作文
今天妈妈想准备做晚饭时,手机铃响,妈妈拿起手机说几句,原来明天天主堂有春游活动,妈妈的好朋友想叫妈妈带我去,我连忙叫妈妈带我去,但被妈妈拒绝。因为妈妈知道今天的作业特别多,语数英三门功课加起来足足有8个作业呢。我对妈妈说:“要是我今天做完一半以上的作业,你就带我去!”妈妈答应。不一会儿,我就做完6个作业,看来,明天的春游计划有指望。
吃完晚饭,妈妈带我去超市,买一大堆的零食,在路上,我吃一些,我看着剩下的零食,想:这些明天应该够吃吧。
今晚,我躺在床上翻来覆去睡不着,心里一直想着明天的春游计划:明天一定得买橙子,要不然在车上吐怎么办?明天一定要跟进妈妈,要不然就要走丢。想到这些,我就渐渐进入梦乡。这时,我终于懂得什么叫一日不见如隔三秋,而现在却是一日不见如隔千秋啊!
“终于可以去春游!”我兴奋地叫道。我提一大包吃的和喝的,妈妈也提一大包,两个人好不容易才赶上那辆公交车。一上车,我就大吃大喝的吃起来,雷峰是好事做一车,但我却是一路吃一车啊!当到达目的地时,包包已经大大“减负”。我们下车后,我感到有些口渴,就拿瓶王老吉往嘴里灌,不知不觉来到油菜花地,油菜花地一眼望过去黄黄的,我一眼看去,和我们学校的迎春花没什么两样。油菜花地的田里,还插着许许多多的稻草人呢!妈妈叫我过来拍照,我哦一声,随手把王老吉一扔,就跳到油菜花地里。等我们上岸后,却发现其他的人全部都没人影,原来其他的人全都走到前边去。我们追上去,看见那里人很多,空中飘着几个气球,上面好像,挂着几个字,好像是什么“油菜花基地欢迎您”我们又在那里拍几张照,就离开那边。下一个目的地是天主堂,天主堂嘛,不就是念念几个经,不就搞定呗。我们刚到那里,就是午饭时间,连我都吃得直打嗝。然后,我们几个小孩子各拿一瓶饮料,在鱼塘那边玩耍,这时,看鱼塘的叔叔对我们说:“谁要是能下去捉一只鱼来,那只鱼就送给他。”我们小孩子听,都不敢下水。不一会儿,就要去酒店吃酒,我们这才离开这个天主堂。