春游作文600字
“春天在哪里呀,春天在哪里……”歌声响彻在天空,欢乐洋溢在大地。是什么让红领巾这样高兴?哦,我们春游去了。在这明媚的春天,老师带领我们排着长长的队伍,举着高高的红旗,投进了大地妈妈的怀抱,向我们的目的地——天井湖公园出发。一路上,各式各样的商店让我眼花缭乱,马路边,一排排的树林竖立在路旁,像一排排哨兵在站岗。当我们走进天井湖公园的大门,立刻被眼前生机勃勃的景色所吸引住了。绿绒绒的草地上开着各色各样的小花,花儿像星星遍撒在草丛间。树上的樱花已绽开了粉红色的花朵,就像一个个粉红色的绣球缀在绿叶之中,时隐时现。
那粉粉的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,它们像群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽丰姿。天井湖边,碧绿的湖水里倒映着远处的小亭子,天空中的白云,湖边的杨柳……真像一幅绚丽的水彩画呀!我不禁想起了古人的诗句:“春风又绿江南岸”。我们来到了动物园,动物园里有凶猛的老虎、高傲美丽的孔雀、冷血杀手的鳄鱼、顽皮的猴子……最让我好奇的是——呆头呆脑的黑熊。它胖乎乎的,浑身是黑色的绒毛,眼睛又黑又亮,像涂了一层油的黑宝石,牙齿非常尖,可锋利啦!它还彬彬有礼,当我们拿着食物喂它的时候,它就微笑地向我们点头,好像在说:“谢谢,欢迎你们到这里来参观。”听老师说过,如果你在森林里遇到黑熊,千万不要紧张,只要躺在地上装死就行了,因为熊不吃死的东西。参观完动物园,我们来到了绿草如茵的草地上休息,各自分享带来的美食,呼吸着春天给我们带来的新鲜空气。我仰望蓝天,看见一群小鸟在自由的飞翔,我的心似乎也跟着小鸟一起飞向了高空,飞向了远方……