春游作文
又到了一年春游时,昨天还是阴雨蒙蒙,今天就改晴空万里了,我想,春就是这么爱变脸吧。大家带着好心情,踏着明媚的阳光和凉爽的春风到了学校。
我们的情绪始终很高亢,在车上,充满了同学们的欢笑与歌声。就在这欢乐的时刻,我们抵达了目的地——陈嘉庚纪念馆。到了门口,真是壮观啊!一百级左右的台阶上,正是嘉庚纪念馆,气派的大门里,矗立着陈嘉庚的塑像,庄严无比。导游带领我们参观了一、二楼,介绍了陈嘉庚先生的事迹以及他的名言等等。
参观完了陈嘉庚纪念馆,大家又走到了鳌园。鳌园主要就是陈嘉庚先生的墓,走了大半天的同学们,显然就没有那么感兴趣了,大家都蔫蔫地坐在台阶上。好不容易等到了休息,大家都一窝蜂地涌到导游那里,问他大家最期待的也最有兴趣的问题——到底什么时候午餐。导游却笑而不答,可把大家给急坏了。再纠缠了三五分钟后,导游终于被我们缠得不耐烦了,说:“过一会儿吧。”
休息之后,大家走了十几分钟的路,到达了午饭的地点,大家的精神一下子被提了起来,吃的吃,玩的玩。当大家还没过瘾的时候,又要集合了!
我们的下一站,是鳄鱼园。徒步了很长一段时间才到。进入鳄鱼园,我们看到了许多“假”鳄鱼,它们都是一动不动的,有的张着嘴,有的抬着头,样子可是滑稽。大家都迫不及待地想要见识见识这以假乱真的鳄鱼能有什么能耐时,一位衣着正装的阿姨走出来说——这些都是真的鳄鱼,要小心点才是。她的这句话,吓跑了大多数的同学,有些胆子大的,仍然想与这些鳄鱼“比试比试”。那个阿姨介绍了鳄鱼之后,导游带我们看了几十个品种的鳄鱼,令我印象最深的,可要数那种没有尾巴的鳄鱼。最后,我们还到了室外去看了其他的几种鳄鱼。
当我们兴致勃勃地看着鳄鱼时,导游说要回学校了。在车上,我们依依不舍地向集美告别。