春游作文400字
3月16日,春回大地,百花争艳,正是看樱花的好日子,我们全班高高兴兴地去宛委山春游。早就听说宛委山那边的樱花特别美丽,可一直没机会去看,这次春游我特别喜欢,因为可以去观赏宛委山的樱花了。一路上大家有说有笑,不一会儿,就到了宛委山。
到了宛委山,首先映入我眼帘的就是满山遍野的樱树了。樱树的树干上有一些长短不同的横线,像老人的皱纹,又好似水上的波纹,更像我们的指纹。樱树的树枝特别细,跟我们的拇指差不多。那是什么?啊可恶的蚜虫!我连忙拿起一张餐巾纸,把蚜虫捏死,让蚜虫不能再破环树木。
樱树上的樱花特别美丽,一朵朵纯洁无暇,婀娜多姿的。樱花的花蕊心真香啊,芬芳扑鼻的,我闻了又闻,还不够,樱花的花蕊真细啊,好似一根根金针菇;樱花的花蕊真奇啊,一根根黄白相间,柔软脆弱,像蜗牛的触角。樱花的花瓣雪白雪白的,比白色的油漆还要白;比白色的粉笔还要白;比白色的油画棒还要白。樱花的花托真厉害啊,有时跳华尔兹,有时跳芭蕾舞,有时跳拉丁舞,使我看的眼花缭乱的。
过了一会儿,老师便让我们在草坪上休息一会儿。我们一坐下,就开始狼吞虎咽地吃起零食来,好像不吃完就不能回家似的。
时间到了,我们依依不舍地离开了宛委山那美丽无比的樱花,真想再去一次啊!