春天迈着风情万种的脚步款款走来,携着道不尽的绿叶,拂着诉不尽的绿花,踏着数不尽的绿草,所到之地,一拂袖,魁梧的梧桐树便如一排排士兵般抽出了崭新的绿色长剑;所过之地,一甩发,娇媚的柳树便似一位位舞者般绽出了艳丽的绿色花裙;所处之地,一挥手,柔嫩的树苗便若一群群孩童般吐出了柔软的绿色舌头。
潭溪山位于淄博市淄川区峨庄乡石沟村东,山清水秀,风景宜人,占地约9平方公里。而今年春天我就和我的爸爸妈妈就来到了这风景宜人的潭溪山。
我怀着激动的心情来到了潭溪山,一到山门口就看到了“潭溪山”三个大字,这让我更兴奋不已了。
我们从山脚下开始沿着石头铺成的小路开始往山顶爬去。两边的小溪“哗哗”的流淌着,鸟儿在树枝间歌唱着,小溪和鸟儿组成了一首欢快的乐章。春风也再山林中玩起了捉迷藏,在树林里到处穿行着,给我们爬山游玩的人带来一丝丝凉爽。
我们继续往前走,突然看到有个牌子上面写着“神龟探路”四个字,于是我开始找“神龟”在哪儿呢?我找了半天才发现原来是在牌子的前面有一块岩石,岩石的上面凸出来一块,而且上面还有两个凹下去的小洞,望眼看去还真有那么几分相似。
到了中午,我们在山上的一座小亭子里开始吃我们的午饭,我们边吃着午饭,边聊着天,又听着瀑布的声音,一眼看去山上看到的全是绿色,遍处的绿色让潭溪山看起来生机勃勃,就像个婴儿一样,生长着。
我们午饭后又经过近半个小时的攀爬终于到了山顶一到山顶景色立刻就变了,烟雾缭绕,就像腾云驾雾一样,然后我大声喊道:“潭溪山!我征服你了!”
临近黄昏,我们又乘坐了千米滑索道,感受了极速下滑一样的感觉。
终于,该与潭溪山说再见了,我们依依不舍的伴着美丽的晚霞开启了回家之路。