春游作文600字
这天,20xx年4月11号,下着蒙蒙细雨。五、六年级的同学们撑着雨伞,斜挂挎包,兴致勃勃地走向春游地点一一历史悠久的三卿口古瓷村。
一路上。放眼望去是树的海洋,雨伞的天地。雨伞是五颜六色的,它们就像是织女巧织出来精美的绸缎,真是美极了!几条高速公路在雾婆婆的怀抱中变得隐隐约约,就像高速公路的另一头有着无数的宝藏,真是“水中落得水芙蓉,雾中相获宝藏出”啊!
渐渐地大家走上了山路。树影婆娑,花香袭人,鸟语呢喃,在这世外桃源间,同学们都陶醉了。墨香弥漫,青韵萦绕在这悠远的文化间,你难道不会陶醉于期间吗?
树在唱歌,映山红在舞蹈,真是赏心悦目啊!这种境界,即使人惊叹,又叫人舒服,既想高歌一曲,又想坐下来低吟一首奇丽的小诗。
“啊,终于到了!”“啊,可以休息了!”同学们异口同声。之后,同学们有的拿出金灿灿的梨;有的拿出红艳艳的苹果;有的拿出黄澄澄的橘子……
开始参观古瓷村了。同学们一个个喜不自胜。因为古瓷村已成为国家保护的地方,所以里面只能看不能摸。
我们先参观的是“长龙”??用来烧陶瓷的地方,它里面漆黑透着光亮;再看的是未烧成型的陶瓷;其次是出产陶泥的地方——竟是一座山;最后我们参观了一个小祠堂,祠堂正前方有一条栩栩如生的麒麟,正上方有个小戏台。时间过得真快,马上又要集合了,同学们一个个都是恋恋不舍,依依惜别。
再回去的途中,又下起了蒙蒙细雨真是善始善终啊!啊,开心的春游!啊,难忘的春游!啊,一次快乐的春游!