上周五,我们全校去绿博园。听说绿博园是个不错的地方,所以我们很兴奋。
我们是坐车去的,一路上我都在想:绿博园大吗?美吗?好玩吗?到了地方我才知道:绿博园位于郑州新区的核心区,园区面积196公顷,相当于294个马市街小学那么大。园区由一湖、二轴、三区、十六景组成。荟萃了近百个以植物景观为主,点缀有特色小品。体现国内不同风情风貌,风格迥异的精品展园。整个园区郁郁葱葱,飞瀑流泉,宛若人间仙境。
韩老师带领我们游了山东园,青岛园,辽宁馆,北京园,上海园……还有三处景观我最喜欢,那就是阳光沙滩、牡丹园和桂林山水。牡丹园里的牡丹花有红,有粉,还有白。阳光沙滩的石头有大,有小,有圆,还有扁。桂林山水里有很多枫树,叶子可红了。
我们还去了一个有“金字塔”的地方。那塔是仿造的,如果是真的就好了。在那儿游玩后就去了山东园,园里有一个走廊,走廊里是一些画,出来走廊后有一些屏风,里面很有山东特色。
该走了,我们还依依不舍。到了车上还在议论。今天玩的真开心!