春游的作文600字
当听到“春游”这两个字,我们大多数同学便会想到鸟语花香,春风吹过,同学们有的跑,有的跳,有的聊天,还有的去拍一拍花草。到了中午同学们聚在一起野餐,这是多么美好的画面啊!可是,我们的老师一语便把我们想象的画面打破了。
“不会吧!春游要去博物馆参观。”在语法老师一言点破后,我的心中蹦出了这样一句话。博物馆在我的印象中一向比较无聊。
虽说不情愿,不过我还是决定听从学校的安排,跟着高年段的队伍浩浩荡荡的出发了,一路上很顺利,我们一起来到了清华艺术博物馆。
九点后,我们进入了博物馆,里面一共分三层。第一层是介绍达芬奇的事迹,第二层是清华里的名人作家,第三层有各种各样类型的展厅。展馆里的氛围深深地感染着我。
达芬奇事迹展让我想起了在法国看过的达芬奇画展,博物馆里的展品是静止的,却让我们看到了一个个不同的世界,如果跟着讲解看下来真的可以学到很多东西。了解画家,了解历史背景,了解一个我们不曾生活过的年代。
中国文化博大精深,里面的历史文物数不胜数。不过我最喜欢的还要数青花如意蕃莲纹圆盒了。圆盒略扁,子母口,圈足,通体会有蕃莲纹,如意云纹和几何纹等,外底青花双圈内有“大明嘉靖年制”六楷节款,康熙官窑青花盛行仿制明宣德,成化。嘉靖时的器物,并且落伪托款。古代的工匠是何等的了不起,真的可以用巧夺天工来形容。参观时最有意思的便是二层留言板了,上面有一个留言是邓超写的,大家纷纷来拍照,是真是假不知道。也有可能是哪个小孩淘气假装是邓超写了一段留言。
这次因为时间不充足,所以没有全部看完,以后我还要多去这些博物馆感受中国历史文化的熏陶。虽说这次春游不像我想象的那样好玩,但是这博物馆之旅的意义却十分深刻。