春游的作文
感受春天的气息,聆听春天的声音,打开春天的大门。春天来了,我们去春游。这次春游的地点是育达德育教育基地和水土保护局。
清晨,当我睁开双眼,窗外蒙蒙细雨。糟糕,下雨了!怎么春游?老师告诉我们八点半前如果还下雨就不能去春游了。时间一分一秒过去,窗外的雨也渐渐停了,我们又可以春游了!
经过一个小时的车程,我们到达了目的地,这时天空又下起蒙蒙细雨,同学们撑开了雨伞,顿时,地面像长出了许许多多的彩色蘑菇,在雨中移动着,两旁的大树在雨中伸开手臂,展开了自己的绿叶,让小雨滴洗刷得一尘不染;花儿在雨中依然打开花苞,努力地绽开笑脸;草地上,撒满了晶莹的雨珠,好比一颗颗闪耀的钻石。不一会儿,我们就到了青少年活动中心,参观了那里的“博物馆”。那儿有很多岩石标本,比如玉石、水晶石、陨石等;那里还有关于古人类等的一些很有用的科学知识。参观了“博物馆”,我们又到活动中心三楼的美术室,来学习折纸和做艺术品。到游乐时间,我们玩了好几个项目,其中最有趣的是海盗船,坐在模拟船上,那船会不停摇动,从高到低,高的时候,我还以为会掉下来,吓得我们一群女生不停地尖叫。
离开游戏场,离开了育达德育教育基地,云朵姐姐不停地哭泣,雨大了,打在我们的伞上,噼啪地响着。进入水土保护局,迎接我的是大自然清爽的空气,城市那被污染的空气荡然无存,我们猛然深呼吸,把这甜甜的、湿湿的大自然的气息吸入心里。接下来的一部4D电影让我大有感受。片子讲的是人类不节约水,不保护地球后的下场,那场景十分可怕:洪水泛滥,高楼倒塌,大桥被冲垮,惨不忍睹。现在,我们的地球已经破损不堪,我们的水已经不多了,如果再不珍惜,再不节约,大自然会给予我们严厉的惩罚。节约用水,保护我们唯一的家园-------地球吧!
雨中春游,别有一番滋味。