春游的作文300字
三月十八日,星期五,我起了个早床,因为今天是春游的日子,我可盼了好几天呢!今天终于来到了。
我们师生乘车先来到了省博物馆,博物馆里有许多考古学家挖掘出来的,价值连城的文物。有战国时楚国的编钟,还有省博物馆的镇馆之宝,越王勾践剑。它被摆放在玻璃罩下,青黄色的剑身,不见一点锈迹。在灯光下闪烁着耀眼的青光,为什么它在地下埋了2400多年,仍然这么明亮锋利呢?
带着对文物的满腔疑问,我们再去了东湖的海洋世界,海洋世界也非常大,里面海洋动物非常多,有体积庞大的鲨鱼,美丽小巧的金鱼,象洗澡盆一样大的海龟,浑身雪白的精灵——北极狐,还有象张开的大扇子一样的鳐鱼,它们的胸鳍和身体连在了一起,游泳时,胸鳍象波浪一样摆动着前进。
海洋世界里有一个叫海盗船剧场的地方,开始,一点动静也没有。后来,两条美人鱼和一位潜水员出现了,“美人鱼”姐姐穿着黄色,红色的闪着亮片的美人鱼尾巴的衣服,他们给鲨鱼喂食,一点也不怕和鲨鱼?巨大的鳐鱼接触,饲养员还不时摸摸鲨鱼的脑袋,美人鱼姐姐还在水里做优美的各种动作,让我看得眼花缭乱,惊叹不已!
今天的春游真令人难忘啊!