春游作文
以前妈妈带我去过上海科技馆,给我印象最深刻的是观看地震,火山爆发,模拟高空钢丝的过程有一种身临其境的感觉,都是仿照真实做成的.
这次的春游正好到上海科技馆,科技馆的外观是一个圆形用不锈钢和钢化玻璃制造的庞然大物我想这是提示我们地球上还有许多未知等待我们去发现吧!
一跨进醒目的大厅,我们先参观了热带雨林,走进去一片片翠生生,绿油油的植物丛林顺着羊肠小道向上走,一只棕色的大蜘蛛,挂在半空中摇摇晃晃大家吓得面容失色刚刚惊魂未定,一条巨蟒出其不意地向着我们吐着鲜红的舌头我旁边的同学:啊的一声尖叫,把我的手捏红了随后进入蝴蝶谷,抬头望去无数只五彩斑斓的蝴蝶挂在空中,墙上还有又精致又完好无损的蝴蝶标本接着走入人称老鼠家族空姐的蝙蝠洞,里面黑漆漆的,伸手不见五指,真担心蝙蝠会复活突然墙壁一亮,露出了十几双黄澄澄的眼睛,蝙蝠在墙上挂着这次我的魂也吓倒九霄云外,我发出哇塞的声音热带雨林处处充满了危险.
我还亲身体验充满神秘的细菌模拟展我知道要讲究卫生,要不然可怕的细菌会来偷袭你.
我最喜欢机器人的表演大鼻子主持人是ROBOT,它的兄弟姐妹首先为我们带来的是《茉莉花》,机器人的舞姿和优美的音乐似乎看到了茉莉花的茶园,一阵阵幽香扑鼻而来,使人陶醉!第三个节目是由机器人表演的京剧选段《三岔口》,它们舞刀弄枪的模样跟演员不相上下看着我们人类发明创造我特自豪!
今天,在上海科技馆不仅增长知识,还体验了科技乐趣!我喜欢科技馆!我们今天不虚此行!