春游作文450字
期待已久的春游终于来临,我前一天晚上就睡不着觉,兴奋地准备了东西。
出发当天,我们先去了国际儿童村,那边的村长讲解了很多儿童村的规则,例如在儿童村,要去春游,得要用自己卖东西赚的钱。等,然后,我们就出发了,我们先去了三峡祖师庙,那边有三种雕刻,分别是木雕、石雕、铜雕,我觉得最有趣的东西是木雕,因为木雕上有金箔,我心里想:为什么要在木雕上贴金箔啊?导游姐姐解开了我的疑惑,她说:在木雕上贴金箔,是为了保护木材不被蛀虫蛀出一个洞。下一站,我们去做金牛角,一进去做金牛角的店里,香味立刻扑鼻而来,那边有一个老师教我们做金牛角,做金牛角的重点是在捲麵团的时候,卷到中间要把面团搓长,要不然就变成可颂了,做完金牛角,老师就让我们到老街自由活动,有人买了指尖陀螺,有人买了饼干,我则买了令人垂涎三尺的金牛角,我拿到金牛角的时候,金牛角还热腾腾的呢!
接下来,我们去蓝染教室吃午餐,午餐是寿司,吃完寿司后,我们就开始做蓝染,蓝染的染料是用大菁或马兰做的,接下来,老师教我们绑橡皮筋,还可以用陶片做造型,,我觉得最酷的是如果在折布的时候折得没有很整齐,就可以把两个图案拼成一个图案,像我就把两个花朵形状拼成一个实心爱心。
这次的春游虽然感觉很短暂,但是很开心,而且令我印象深刻,彷彿验证了一句名言快乐的时光总是很短暂,我永远不会忘记这次的春游。