春游作文450字
这一天阳光明媚,我们期盼已久的春游活动终于到了,同学们在老师的组织下有序地上了车准备出发。大家都很兴奋,我更是激动无比,内心一直想着早点到达目的地,经过两个小时的路程,我们到了惠州古石龙农场。
到了农场后,我们开始了春游活动。
最有趣的是第一个活动——抓泥鳅。我们组先领了一个桶,然后就下去抓泥鳅了。泥鳅滑溜溜的,怎么抓也抓不住。但是我们都没有放弃,当发现一条泥鳅,我们组四个人齐心协力,围着它不让它跑掉,一起抓,手稍微捏紧一些,很快我们组抓到了一条又大又肥的泥鳅,接着第2条、第3条……我们高兴极了,等抓完泥鳅后我们把自己也变成了“大泥鳅”。
第二个活动很有意义,那就是插秧。我们每个人领了秧苗,弯着腰认真地把秧苗插到秧田里,虽然腰背有些酸痛,但是我们一直坚持着。我小心翼翼地把秧苗扶正,心里想着:小秧苗呀,你快点长大吧!小秧苗在风中摇摆,好像也对我说:“小朋友,谢谢你。”经过同学们的努力,一片绿色的小秧苗很快就插好了。我们一步一个脚印,慢慢地往田边上走,一排排的小秧苗笔直地站在田里,好像在对我们行注目礼。我想起了《悯农》这首诗,这一次插秧让我们真正体验到了“粒粒皆辛苦”,以后我们一定要加倍珍惜粮食。
我们还进行了植树、滚铁环和制作牛奶香皂等活动,大家玩得非常开心。
快乐的时光总让人感觉过得特别快,我们依依不舍地离开了农场。
这真是一次难忘的春游活动啊!