愉快的春游作文
一个阳光明媚的好天气,我么么学校组织了一次愉快的春游。
“嘀嘀嘀---”汽车来了,同学们像一只只快乐的小鸟冲上车坐到了各自的座位。一路上,同学们有的看窗外的春景,有的与旁边的人聊天,还有的已经开始享用“大餐”了。
我们的第一站是---“周恩来纪念室”。走进馆内,第一眼看到的就是一尊神态安详的周总理石像,在阳光的照耀下显得更加神采奕奕。再往里走,就是周总理生前在梅家坞的照片。同学们都津津有味地观赏起来,有的还甚至拿起了相机把这位伟人拍了下来……
我们走了20分钟左右的路程,来到了有“天然氧吧”称号的云栖竹径自然公园。
走进公园,映入眼帘的是一棵棵高大挺秀的竹子,他们足足有二三丈高,叶子翠绿翠绿的像是天然翡翠一样,阳光从叶间射下来,地上便留下了斑斑点点的碎影。走着走着,路越来越高,像是走楼梯一样,原来我们已经开始爬五云山了。过了一会儿同学们都累的汗流浃背,气喘吁吁,大家望着蜿蜒的山路纷纷问老师:“老师,还……
还有多远呀!我已经快……快不行了。”“快了,快了,在坚持一会儿,马上就到。”老师总会这样安慰大家。那会儿,我多么像坐下来休息一下,可我见同学们都没有停下来,都是那么坚持。我从心里对自己加油:坚持就是胜利,我一定会成功,看到山顶的一番美景!半小时后,我们到了五云山顶峰,从上面往下看,整个杭州城尽收眼底,远处的山连绵不断,恰似一条长龙飞向天边,周围的山苍翠欲滴,笼在云雾中,如同一个朦胧的绿色童话世界。
下午一点半左右,我们结束了这次旅行,离开了高耸入云的五云山。