愉快的春游作文
三月的一天,我校全体师生到广州凤凰城荔枝文化村去春游。
明媚的春光照耀着我们,和煦的春风让人感到格外舒适。一路上,嫩绿的小草,鲜艳的花圃从我们眼前掠过。春天是多么美好啊!
“到了!到了!我们到广州凤凰城了!“同学们高兴地欢呼着。汽车停住了,同学们像小兔子似的,一个个跳下车来。
我们在老师的带领下,按照游览指示,沿着小路,来到了玩机动游戏的地方。那里的游戏项目可多了,有“乘风破浪”“森林探险”“八爪鱼”“碰碰车”等。其中最令我难忘的是“激流勇进”。在旁边观看的人都有些害怕,但这样的情景还是难不倒我,身为班长,当然要做个榜样。不管三七二十一,我便排了队。过了一会儿,轮到我了,我和几个最要好的朋友坐在同一条船上。“叮——”提示钟响了,要开始了!船缓缓地前进。为了不把我的衣服弄得太湿,我把外套脱了,用来挡水。我知道只要再过一会儿,就会冲过一个小斜坡。“啊!”我们不约而同地大喊起来,冲下去的同时,水花四溅,不但把我们的头发弄湿了,还让我们的脸也挂上了水珠。接着又一个冲浪向我们挑战。“糟糕!这个冲浪才是真正的危险。”我自言自语地说。于是,我深深地吸了一口气,做好历险的心理准备。这时,船驶到了顶峰,正要往下冲的时候,我不禁往下一看,“啊,多危险呀!”
不管心里有多么大的勇气,还是觉得死神在慢慢地向我们逼近。突然,船像火箭似的快速冲了下去,好像把我们悬在半空,船上的每一个人都发出惊天动地的尖叫声,嗓子几乎都喊破了。似乎过了很久,船才平稳地落下来。我们都惊呆了,船上的所有人都像“落汤鸡”似的,全身湿透了。这时,我的心里还“怦怦怦”地跳动,吓得我直打哆嗦,双脚已经酥软。经过千辛万苦,我才一步一步挪出了“激流勇进”这个地方。回想起刚才的情景,真叫人心惊胆寒啊!
接下来,我和同学们一边游玩一边挑战着下一个游戏。快活的几个小时过得真快,集合时间到了,我依依不舍地离开了广州凤凰城。