春游四年级作文
二三月间,树木花草散发出阵阵清香,灿烂的阳光驱除了连日的阴雨,枝头的小鸟用欢快的啼声表达内心的快乐。其实最欢快的是我们,因为我们要去春游了。
庄严的博物馆静静地等着我们的到来。一进展馆,我们仿佛穿越了时空,历史的身影浮现在馆内那一件件展品上。我最爱的是还原古代生活的雕像,他们有的在湖中采菱角,有的在撒网捕鱼,这些雕像惟妙惟肖,将远古人的生活一一展现在我们眼前,现在我明白为什么有人说博物馆是一座城市的记忆名片了。
用过午饭,我们去了慢城。一路曲折起伏如斗折蛇行。我不知道慢城的“慢”是什么意思,但我知道“快”是什么意思,它是奔跑的陈俊浩在玩“鬼抓人”的游戏,是不停掷色子的胡锟在和我们玩“大富翁”,是快言快语的女生在唇枪舌战
在这里,连时钟都似乎变快了,我们就这样把慢城之旅变成了“快城”之旅。