“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春姑娘挥一挥衣袖,把被冰雪覆盖的大地染得绿油油的。今天我来到中堂的小甲虫艺术农场踏青。
来到了农场,我看见了一望无际的木瓜树林。看见了一棵棵像军人一样挺拔的桑树。今天一天,我们有许许多多的活动要去完成,有种树、摘木瓜、摘桑葚、游船、插秧,还有插秧和捉泥鳅。其中我最喜欢的活动是捉泥鳅。
刚刚一开始,我整个人都被“凝固”了。因为泥水浑浊不清,这泥土里还有数不清的尖的小石子,可能一不小心就会被割伤。在那时我的心里一直在默默的想:这已经不是捉泥鳅了,简直是浑水摸鱼了!我一下去就不想动了,因为我怕自己一下子滑倒在泥里面,成泥人了!我就心惊胆战地向前走,到了一个有一点儿小水泡的地方,我随手拿网向前一捞,“啊!我捞到了!我捞到了!”我兴奋地叫着,把它放回了它的“房子”里。我看见我的同学小琳在岸边都可以轻而易举的捞到泥鳅,而我却要东奔西跑地才找出一条小泥鳅,这是怎么一回事呢?原来,泥鳅活动的地方是和别处不一样,它游过的地方上面会有一点儿透明,在那儿一捞,几乎都能捞到。
这回的春游真是让我难忘啊,这一次春游让我更深一步的接触了大自然,自己也亲自体会了大自然的美好。我们不能破坏这美丽的画卷,并且爱护它,保护它。