春游的小学作文
星期三,我怀着兴高采烈的心情来到学校。我很开心,因为,今天去春游。
我们走了五公里就来到了湿地公园。一进公园,吸引我的是一片绿色。只见道路的俩边种着梨树,那雪白的花苞仿佛一个刚出生的宝宝。那绽开的花苞仿佛对人们说“欢迎你们来到湿地公园,祝你们玩的开心”我吸了一口气,梨花的香味使我神清气爽。我看到远处有一团熊熊燃烧的火焰,走进一看,发现原来是映山。我们来到公鹰诗亭,石碑上刻的字有的很端正,有的龙飞凤舞,有的很有劲等等。我们接着来到了海边,我坐在椅子上,看着海边的景色。海面很平静,仿佛很天空融为一体。一座跨海大桥屹立在海面上,任凭海水怎么拍打,它丝毫不动,就像我们中国人不受外国人的威胁一样,依然屹立在东方。我只游了一半的湿地公园,另一半应该也很美吧:在绿色的草地上有许多含苞欲放的小花,远远望去仿佛一张无边的绿毯。远处传来鸭子的叫声:“嘎”只见一群鸭子拍着雪白的翅膀,在水中缓缓游动。我仿佛躺在草地上,闻着淡淡的花香无比惬意。
时间飞快的过去了,我们该回家了。在车上刚刚的景象还历历在目。这次春游不但让我们接触了大自然,开阔的我们的眼见,还让我们放松了身心,真是一举俩得呀。