春游的小学作文
20xx年3月11日上午,我们收拾好书包和零食。我们该怎么办?原来我们打算星期二去镇上春游。
周二的小镇可以让我们体验到类似成年人的生活,如何赚钱,如何合理用钱,如何体验成年人在工作中的起起落落。在这里我们不仅可以体验,还可以玩耍和学习一些知识。这里有70多种职业,你可以当消防员,也可以体验当消防员灭火;你可以当飞行员,去飞机控制室体验飞机的操控,也可以当警察,在镇上巡逻。
第一次,我和同学陈景红来到工地。我们排了很久的队,终于进去了。我们一进去就一起扫了很多木块,然后开始搭建小巴黎铁塔的底座。然而,就在生产过程中用于临时支撑的木条被移除后,底座倒塌了。我们不得不建一座木桥来代替。终于,桥建好了。
第二次去蛋糕店,我们穿上制服,洗了手,然后开始做蛋糕。这里有两个生产工具。我先把奶油铺在转盘上,然后把一块蛋糕正好放在奶油铺的地方,然后把奶油铺在上面和周围,最后用果汁在蛋糕上面画一个图案,蛋糕就完成了。脱下制服,洗手,就可以拿走刚刚做好的精美蛋糕了。
不仅有建筑工地、蛋糕店,还有邮递员、考古学家等职业可以学习和体验。我和同学经历了一个又一个职业,一直很忙,收获也很多,特别让我明白:不要以为成年很容易,每天可以花很多钱,但是要通过实践才能知道其中的困难。