春游作文
在一个春光明媚的星期天,我和我的三个好朋友一起去春游,触摸春天。春在田野里,春姑娘舞着美丽的舞裙,来到田野,瞧!田野里,绿油油的麦田里,点缀着金灿灿的油菜花,一道绿,一道黄,就像春姑娘那美丽的舞裙,微风吹来,那美丽的舞裙随风飘舞,荡起一圈圈的麦浪,麦田边的一排排杨树睁开黄绿的眼睛,抽出嫩绿的枝条,是那么生机勃勃,传递着春的信息。春在桃园里,走进桃园,那一片桃树,像一片绯红的云,飘落人间,一股芳香迎面扑来,桃花开满枝头,在阳光的照射下,像一座喷花的飞泉,我被眼前的景色迷住了,桃叶嫩绿嫩绿的,就像一棵棵亮丽的翠玉,桃花千姿百态,让人眼花缭乱,桃花在这些翠玉间开放,像亭亭玉立的少女,羞羞答答,有的全开了,露出嫩黄色的花蕊,五片粉色的花瓣,合成一对小圆脸,花瓣中间,许多纤细的花蕊,顶着一顶顶淡黄色的小帽子,围成圈,在春风的吹拂下,像一群天真可爱的孩子跳着圆舞曲,又像一群孩子围着会讲故事的姐姐讲故事,还像好朋友聚在一起谈天说地,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的,桃花有的在和身边的蝴蝶交谈,有的在枝头沉睡,这可忙坏了小蜜蜂,她们在那朵花上闻闻,在那朵花上嗅嗅,我忍不住用手轻轻触摸柔美的花瓣,花瓣是那么光滑,那么细腻,一阵阵沁人心脾的花香,使我陶醉了。我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳站在阳光里,一阵春风吹来,我像桃花仙子一样翩翩起舞,风过了,我停止舞蹈,蝴蝶告诉我飞翔的快乐,蜜蜂告诉我采蜜的快乐……春在河水里,小河的水真清啊!清得可以看见河底的沙石,小河的水真静啊!宛如一面平镜,蓝天、白云、树木都争相在“镜”中显露它们的身影,几只鸭子在对面的河中欢快的嬉戏着,我们好奇的跟在鸭子后面,在岸上走,鸭子却惊慌失措地游走了,我们藏在一边观看,只见鸭子扬起脖子东看看,西看看,当确认没人侵犯它们的领地时,便扑腾着翅膀,重新回到它们的领地,自由自在的游着,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”!我们带着桃花的余香,回味着欢快嬉戏的鸭子的身影,恋恋不舍的踏上了回归的路,这真是一次难忘的春游,我感受到了春的气息,春的生机,“一年之于春”我要在这美好的春光里,努力学习,辛勤耕耘……