难忘的春游作文
我期盼已久的春游终于来临了。
一大早,阳光明媚,我们全班坐着大巴车去天宫庄园。一路上,同学们非常兴奋,恨不得一秒钟就“飞”到那里。
下车后,我们先去摘草莓。走进草莓棚,映入眼帘的是一垄垄葱绿的叶子,上面还开着一朵朵洁白的花儿。我蹲下身子,扒开叶子,里面藏着一个个如小铃铛般的草莓。它们有的形单影只,有的像双胞胎一样相互依偎,还有的三五个在一起形影不离。我摘下一个鲜红的草莓放进嘴里,一股甜津津的味道涌进心田,这勾起了我的食欲,一个又一个草莓被我装进了肚子,直到再也装不下。我估计肚子里的草莓已经足够做一瓶草莓酱了。
从草莓棚出来,我们去了热带雨林植物馆。那里有像石墩一般的仙人球,有比成人还高的仙人掌,还有一串串挂在树上的绿香蕉。多么神奇的植物啊!
在草地上享用完午餐后,我们在老师的带领下参观了鄞州非遗馆,之后恋恋不舍地告别了天宫庄园。