春游的建议作文
冬去春来,春天不知不觉的来到了我们的身边。春天是春游的好季节,我建议大家到城南公园去春游。去年春天,我和同学们到那里春游,同学们都依依不舍,不想回去了。那情景到至今都历历在目。
当时,我们刚一进公园,就像进入了一个五颜六色的花园:路边,桃花笑红了脸,活像一个小娃娃;一整微风拂过,梨花随着风翩翩起舞。它那优美的舞姿引来了不少花蝴蝶;迎春花欣欣然张开了眼,它舒展身子,露出了金黄的花蕊。我闻闻这朵,瞧瞧那朵,仿佛自己是一只自由自在的小蝴蝶,在清香四溢的花丛中翩翩起舞。在树下,小草偷偷地从土壤钻出来,沐浴着和煦的阳光。它虽然没有树木高大,没有花朵美丽,但是它的生命了是那么的顽强。我不禁想起白居易写的:“野火烧不尽,春风吹又生”。这么美丽的景色在博物馆在果园压根儿是看不见的。
这公园不仅有美景,还有一个观鱼池,里面有各种各样的鱼儿供人们观赏。往池里看,一大片一大片满是五彩缤纷的鱼儿,红的、绿的、紫的… …你不让我,我不让你,都长满了美丽的鳞片比谁美。假如你扔下一把鱼食,会有一大群鱼儿蜂拥而至,争抢着那美味的鱼食。不一会儿,一大包鱼食便被这群贪吃的家伙下了肚。